Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Firstnews, 6 августа 2012 г.

Россияне заплатят за чрезвычайные ситуации обязательной страховкой
606 просмотров

Премьер-министр РФ потребовал от профильных министерств и страховых компаний к октябрю этого года представить в правительство предложения о создании системы обязательного страхования имущества граждан и юрлиц от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий.

По итогам селекторного совещания по вопросу «О ситуации, сложившейся в субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномально высоких температур в 2012 году», Дмитрий Медведев обязал разработать предложения о создании обязательного страхования от ЧС, которые должны быть готовы к 01 октября 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Белого Дома.

В документе, опубликованном на сайте правительства РФ, уточняется, что выполнять поручение будут Минфин, Минтруда, Минприроды, Минэкономразвития и Минрегион в сотрудничестве с объединениями страховщиков и федеральными органами исполнительной власти.

Очевидно, поводом для премьерской инициативы послужили наводнение в Краснодарском крае, а также не прекращающиеся в ряде регионов страны лесные пожары.

В ходе селекторного совещания Дмитрий Медведев заявил о необходимости возврата обязательного страхования недвижимости и другого имущества от стихийных бедствий по образцу СССР.

«И еще раз напоминаю о том, что я давал поручение вернуться к вопросу об обязательном страховании от стихийных бедствий — так, как это было в советские времена. Еще раз повторяю, меня не устраивает ответ, что это сегодня не соответствует неким общим подходам к осуществлению страхования», — сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что во всем мире распространены именно страховые механизмы возмещения ущерба от стихийных бедствий, не уточнив, впрочем, какие именно.

Впрочем, не все инициативу одобряют. В частности, депутат ГД от «Справедливой России» Оксана Дмитриева поделилась с Firstnews мнением, что страхование от ЧС - это ещё хуже, чем ОСАГО. По ее словам, эту систему лоббируют страховщики, которым, естественно, выгодно страховать на случаи ЧС, особенно, если это будет обязательным.

Back in USSR

В СССР страховались все дома, за исключением ветхих. На каждое строение выписывалось страховое свидетельство, начислялась страховая премия (платеж за страхование), а затем уже с граждан взимались начисленные платежи за страхование. При этом обязательность страхования распространялась только на 40% стоимости дома, а остальные 60% могли быть застрахованы в добровольном порядке.

Еще будучи президентом, в 2010 году Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что страхование имущества избавило бы федеральную казну от огромных непредвиденных расходов. Дефицита в катаклизмах в России действительно нет: зимой города и села заваливает снегом, морозы провоцируют пожары в домах, где люди пытаются согреться любыми способами, весной происходят паводки, а летняя жара несет в российские регионы пожары.

Россия в огне

По данным МЧС, в настоящее время в Дальневосточном федеральном округе площадь пожаров составляет 3,63 тысяч га, в Сибирском - 12,7 тысячи, в Томской области площадь пожаров составляет 4,86 тысячи га, в Красноярском крае — 5,6 тысячи, в Туве — 2,3 тысячи.Кстати, аномально-жарким летом 2010 года представители страховых компаний Северо-Запада предлагали другой механизм возмещения ущерба пострадавшим от стихийных бедствий. Они выступили с инициативой создания в России так называемого «Фонда катастроф».

Тогда страховые компании поясняли, что государство должно помогать гражданам, потерявшим имущество в огне летних лесных пожаров, только на возмездной основе и не из бюджета, а из специального фонда.

Подобные фонды также существовали в советское время, а наполнялись они за счет продажи марок населению. Можно было купить марку «Общества спасения на водах», «Красного креста» и других подобных организаций, поясняли тогда страховщики.

В России страхование недвижимости только набирает обороты. В среднем прирост продаж полисов добровольного страхования имущества происходит в последние годы на уровне 10-15% в год. При этом, как отмечают аналитики, в последнее время данные услуги достаточно серьезно подешевели. Сейчас минимальная стоимость полиса на страховку дома стоимостью 30 тысяч рублей составляет 15 тысяч рублей, 20 тыс. рублей позволят застраховать постройку стоимостью 75 тысяч, в 50 тысяч рублей в год обойдется страховка дома стоимостью 750 тысяч.

Кстати

По данным Аналитического центра компании «АльфаСтрахование», самая частая причина вреда, наносимого квартирам и домам россиян - это повреждения водой вследствие аварий отопительных систем, канализационных и водопроводных сетей. Они составляют 60% от общего числа случаев повреждения недвижимости. На втором месте - пожар (15% случаев). Риск нанесения ущерба имуществу третьих лиц занимает третью позицию в рейтинге - 7,1%, а на стихийные бедствия приходится 5,1% страховых случаев. При этом в квартирах многоквартирных домов вода становится виновником повреждения имущества в 78% случаев, так что квартиры жителей России страдают от повреждения водой гораздо чаще, чем частные домовладения.

Софья ДОРОНИНА


  Вся пресса за 6 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страховое право, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
ВСС: основная часть средних и малых аэропортов РФ застрахована номинально

Saratovnews, Саратов, 11 февраля 2025 г.
Саратовцев предупредили о мошенничестве с поликлиниками

Клопс.ru, Калининград, 11 февраля 2025 г.
В России впервые с 2022-го планируют поднять тарифы на страхование аэропортов и авиакомпаний

За рулем, 11 февраля 2025 г.
Банда автоподставщиков совершила 100 липовых аварий и «заработала» 20 млн рублей

Frank Media, 11 февраля 2025 г.
Wildberries запускает страхование селлеров

UzDaily.uz, 11 февраля 2025 г.
Узбекистан введет систему обязательного страхования экологического ущерба

Комиинформ, Сыктывкар, 11 февраля 2025 г.
Здоровье по ОМС в 2025 году

Интерфакс, 11 февраля 2025 г.
Wildberries тестирует сервис страхования для селлеров на случай возврата товаров

kapital.uz, Ташкент, 11 февраля 2025 г.
В Узбекистане введут экологические льготы для бизнеса и обязательное страхование ущерба природе

BIS Journal, 11 февраля 2025 г.
59% компаний, допустивших утечку, не признаётся даже своим страховщикам

Forbes Казахстан, 11 февраля 2025 г.
Больше чем депозит: премиальное решение для надёжного резерва

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Какие страховые выплаты предусмотрены по ОСАГО? Финнадзор рассказал о страховых выплатах по ОСАГО при ДТП

CNews.ru, 11 февраля 2025 г.
Страховой Дом ВСК завершает проект по переходу на российскую CVM платформу Data Marketing

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Мы же видим, что люди не верят в страхование жилья, - депутат

Российская газета онлайн, 11 февраля 2025 г.
Житель Биробиджана перевел мошенникам более миллиона рублей за замену полиса ОМС

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
В 2024 году заключено 220 тыс. договоров по ОСАГО

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
В ДНР по полисам ОСАГО выплатили более 75,7 млн рублей


  Остальные материалы за 11 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт